L’aroma di vaniglia per me è irresistibile: ogni volta che la compro in baccelli interi mi piace respirarne a fondo il profumo dolcissimo e ogni volta provo a immaginare le coltivazioni del Madagascar da cui proviene.
Con i baccelli possiamo preparare in pochi minuti un goloso e delicato regalo fai da te: lo zucchero aromatizzato alla vaniglia. Chi lo riceve amerà l’aroma inebriante e perfettamente naturale della vaniglia per profumare una tazza di latte, una cioccolata calda, un dolce o una macedonia di frutta. Confezionato con cura in un barattolo di vetro ermetico e decorato con un nastro, lo zucchero alla vaniglia è un dono casalingo che sa di biscotti, di casa e cose buone, trasmette affetto e calore a chi lo riceve. Trovo che l’aroma naturale della vaniglia sia praticamente irresistibile.
Come fare lo zucchero aromatizzato alla vaniglia
Ingredienti:
- 1 baccello di vaniglia
- 2 tazze colme di zucchero
Comprate la vaniglia migliore, quella biologica coltivata in Madagascar (se ne trovano in vendita anche confezioni da 2 baccelli). Incidete il baccello nel senso della lunghezza con la punta di un coltello e raschiate via i semi. Mescolate bene i semi di vaniglia con lo zucchero, in modo che si spargano uniformemente. e travasate in un contenitore ermetico. Se si tratta di un regalo dell’ultimo minuto, raccomandate di usarlo dopo qualche giorno per dare tempo allo zucchero di impregnarsi a fondo dell’aroma di vaniglia. Avete usato i semi, che sono la parte migliore della vaniglia, ma non buttate via i baccelli: potrete conservarli nel barattolo del vostro zucchero per sfruttarne fino in fondo l’aroma.
Credits: The Purple Foodie, licenza
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